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Un clasique Québécois pour les rôties du matin !
Cretons crémeux maison
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 1 heure 30 minutes
TOTAL : 2 heures
PORTION(S) : 8-10 portions
INGREDIÉNTS
PRÉPARATION
- Dans un grand bol mélanger la viande.
- Tout en mélangeant, ajouter graduellement le lait, les oignons et l'ail hachés finement.
- En continuant à mélanger, ajouter progressivement les épices.
- Rectifier l'assaisonnement vers la fin en goûtant, selon vos goûts.
- Brasser plusieurs fois jusqu'à ce que la viande commence à faire du jus.
- Dans un chaudron épais de style Presto® découvert, cuire à feux doux pendant environ 1h30, en brassant régulièrement.
- Lorsque ça semble prêt, rectifier l'assaisonnement.
- Passer au bras mélangeur pour rendre le tout plus crémeux.
- À la toute fin, saupoudrer le sachet de gélatine et bien mélanger.
- Diviser dans plusieurs plats, puis laisser refroidir complètement avant de couvrir et de réfrigérer.
NOTES :
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