css3 button generator by Css3Menu.com

CyberCom™ :: Recettes :: Cretons crémeux maison

Un clasique Québécois pour les rôties du matin !

Cretons crémeux maison

PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 1 heure 30 minutes
TOTAL : 2 heures
PORTION(S) : 8-10 portions

INGREDIÉNTS

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol mélanger la viande.
  2. Tout en mélangeant, ajouter graduellement le lait, les oignons et l'ail hachés finement.
  3. En continuant à mélanger, ajouter progressivement les épices.
  4. Rectifier l'assaisonnement vers la fin en goûtant, selon vos goûts.
  5. Brasser plusieurs fois jusqu'à ce que la viande commence à faire du jus.
  6. Dans un chaudron épais de style Presto® découvert, cuire à feux doux pendant environ 1h30, en brassant régulièrement.
  7. Lorsque ça semble prêt, rectifier l'assaisonnement.
  8. Passer au bras mélangeur pour rendre le tout plus crémeux.
  9. À la toute fin, saupoudrer le sachet de gélatine et bien mélanger.
  10. Diviser dans plusieurs plats, puis laisser refroidir complètement avant de couvrir et de réfrigérer.
NOTES :
-


Accueil • Hébergement • FAQ • Sécurité • Plan du site • Recherche • Imprimer •

RenonciationVie privéeCopyright © 1996-2025. CyberCom™.ca |